Singe, wem Gesang gegeben…

Ein Gottesdienst gibt die besondere Möglichkeit, die eigene Stimme im Gemeindegesang zu erheben und zu spüren, wie gut das Singen tut. Eine Steigerung davon ist das Singen im Chor, in der Gemeinde hier in der Kantorei. Zu besonderen Gelegenheiten wird der Gemeindegesang im Gottesdienst ergänzt durch vierstimmigen Chorgesang, z.B. bei Konfirmationen mit Gospels und Spirituals, oder zum Ewigkeitssonntag mit geistlichen Motetten, und auch zum Weihnachtsgottesdienst. Daneben wird jedes Jahr ein Sommerkonzert mit Musik aus verschiedenen Richtungen vorbereitet, das die Freude der Sängerinnen und Sänger der Kantorei an der Musik zum Ausdruck bringt.

Die Chorproben sind jeweils montags 19.45 Uhr bis 21.30 Uhr außer in den Schulferien. Gerne sind immer neue Sängerinnen und Sänger willkommen! Wenn Sie Interesse haben mitzusingen, setzen Sie sich bitte über das Pfarramt mit der Chorleiterin Monika Sauer in Verbindung.