Förderverein

Der Förderverein der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Ebersberg e.V. wurde im Jahr 2005 gegründet.

Ziele

Er hat sich zur Aufgabe gemacht, die Kirchengemeinde Ebersberg finanziell zu unterstützen, insbesondere beim Erhalt der Gebäude und deren Ausgestaltung. Außerdem fördert der Verein das kulturelle Leben der Kirchengemeinde, besonders die Kirchenmusik und Bildungsveranstaltungen. Hier geht’s zur Satzung.

Woher bekommen wir die nötigen Mittel?

Zum einen natürlich durch die regulären Mitgliedsbeiträge von 24 € für Einzelmitglieder und 30 € für Ehepaare. Hinzu kommen die projektbezogenen weiteren Spenden unserer Mitglieder und die Unterstützung weiterer Sponsoren, die jeweils direkt angesprochen werden.

Das haben wir bereits geschafft!

Bisher wurden folgende Maßnahmen an der Heilig-Geist-Kirche gefördert und realisiert:

• die Einrichtung der Lautsprecheranlage,
  • die Restaurierung des Posaunen-Engels auf dem Glockenturm,
  • die Renovierung des inneren Kirchenportals,
  • die Erneuerung des äußeren Kirchenportals,
  • eine neue Küche für das Gemeindehaus.

Das steht konkret an

Als nächstes Projekt ist eine neue Verglasung der Überdachung zum Eingang der Ausgaberäume der Ebersberger Tafel im Keller der Heilig-Geist-Kirche in Arbeit.

Mitglied werden

Gerne würden wir Sie als neues Mitglied begrüßen. Über die Mitgliedschaft im Förderverein werden wir auch von Menschen unterstützt, die nicht direkt zur Kirchengemeinde gehören, ihr aber dennoch verbunden sind. Hier bekommen Sie den Flyer mit Beitrittserklärung